Зачем тебе плащ, шляпа, шпага... Стихотворные мини

Зачем тебе плащ, шляпа, шпага?
Ведь ты, мой друг, не д'Артаньян!
Не можешь сделать ты три шага,
С утра ты беспробудно пьян.

Не смог бы ты идти в дозоре.
Ты пропил всю мужскую честь.
Своей семье несёшь лишь горе.
Они не в силах больше снесть,

Твоих дебошей тяжкий спуд.
Коль будешь пить, они уйдут,
А ты слезами обливаясь,
Глядеть на фото, умиляясь,

Вновь будешь, боль топя в вине.
Нет, не найти тебе на дне,
Того злосчастного стакана,
Ответ ни на один вопрос.
Не заживёт на сердце рана,
Лишь только сизым станет нос!...


02.03.2021.     21:01


Рецензии