Коль ты во злобе... Стихотворные миниатюры

Коль ты во злобе, в гневе, с рьяну,
Не принимай решений с пьяну.
Не принимай их с горяча.
Иначе скудно дни влача,
Ты проведёшь остаток жизни,
Себя подвергнув укоризне.
Кляня себя за всё на Свете.
И вот, однажды, на рассвете,
А, может, полночью глухою,
Или любой другой порою,
Решишься что-то изменить,
Но будет поздно. Жизни нить,
Возьмёт, внезапно оборвётся.
В тот миг тебе лишь остаётся,
Пред предками ответ держать.
На милость Божью уповать.


02.03.2021.     20:38


Рецензии