Архангельск
гостям Архангельск улыбался.
Зачем мы здесь, он догадался
и за собою нас увлёк
смотреть на холодность Двины,
искать сюжеты и пейзажи,
мечтать о звёздах, если даже
они сегодня не видны,
влюбляться в старые дома,
бродить в берёзовой аллее
и греться в тамошних музеях,
и проверять их закрома,
поморский говор отмечать,
есть рыбник, пряники-козули,
чтоб наши лица отдохнули,
срывать постылую печать.
Хоть мы совсем не сбились с ног,
Архангельск дал нам всё, что мог.
(февраль 2021)
Свидетельство о публикации №121032002816