Побег в рассвет

Не жизнь игра — мы игроки.
Заложники страстей азарта.
За плечи опыта мешки —
подарки ещё школьной парты.

Мол, человеку человек
у нас товарищ, друг и брат,
когда скорее пули век,
нам волчий вой — побег назад...

Улыбкой смазанный оскал
не лишь в запас годится,
где контрабас альты алкал,
как в жажде мы водицу.

Взлетели брови в удивленьи
и за догадками вразлёт.
Меняет нас отнюдь не время —
фантазий переплёт:

Улыбка — щит навстречу хамству,
заслон от брани — комплимент,
от ханжества защита — стансы,
от пистолета триолет.

Ужасное рифмуй прекрасным,
и улыбнись стихом в рассвет,
и будет день погожим ясным,
и солнечным лучом поэт.


Рецензии
Ваш стих напомнил мне строчку из Ахматовой: "Вместо мудрости - опытность, пресное / Неутоляющее питьё..."

Клара Хивен   20.03.2021 10:06     Заявить о нарушении
Клара, спасибо за внимание
и ассоциации особенно!
Я и Ахматова...
)))

Давид Матецкий   20.03.2021 13:17   Заявить о нарушении