вкус идеи
… густа – и время заняться ею,
от застолий устав,
ибо искусен ее устав,
выверенный в позвонках саломеи,
в пружинах тазовых мышц, хрящей,
раздвигающих лопасти губ, зрачком
приманивая, главную из затей
возводя от чрева веков…
густа нелюбовь – и восходят к ней
по белым ступеням стоп, по углам колен,
локтей надломленных плен,
будто сладостный хруст стеблей орхидеи…
здесь выделяется мускусный дух идеи:
пусть на блюде златом внесут
торжественно обнажённый сосуд,
вылепленный без людского изъяна –
голову огненного иоанна
20.3.2021
Свидетельство о публикации №121032002711
Ида Лабен 20.03.2021 10:34 Заявить о нарушении
Марина Марея 20.03.2021 16:21 Заявить о нарушении