Анне Хроми, автору скульптуры Плащ Совести

Когда кого-то обижаем
Так, постоянно, день за днём,
О Совести мы забываем,
Идём пустым своим путём…

Да, мы и любим, и страдаем,
И слепо верим в чудеса…
Порою реже вспоминаем
Родных, ушедших в небеса.

А жизнь сложнее, чем наука…
Дух в сердце близких нам людей:
И в памяти любимых внуков,
И в душах милых нам детей…

Он, изменяясь постоянно,
В нас оставляет верный след
Стихом прекрасным, эпиграммой…
Я на вопрос ищу ответ:

Какую память я оставлю
И в чьей душе зажгу любовь?
Сгублю себя или прославлю?
В чьём сердце будет моя кровь?

Нас скульптор думать заставляет,
Что будет в жизни после нас,
Ведь каждый след свой оставляет…
«Плащ Совести» – к прозренью глас.


Рецензии