Ах, этот Снег...

А Снег большими хлопьями на плечи,
На тротуары, скверы и дома.
Весна уже. Но я довольна встречей
Со Снегом. Вишь, какая кутерьма?!
Упрямо сыплет. Несмотря на солнце.
И что тепло, сравнительно, уже.
Он понимает: дней его на донце
Осталось. Март. Апрель на рубеже.
Как будто бы в прощальном ритме танца
Задумал удивить всех дефиле*.
...Ступив на землю в роли самозванца,
Он мягко стелится...и тает на земле.


Дефиле* - процесс движения.

20.03.2021.


Рецензии
Лёгкое, даже сказал бы пушистое сочинение!))
Спасибо Ольга !)

Василий Горин   12.07.2022 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.