Весна прекрасная

Пришла весна! По крышам снег плывет…
Не солнце ли – тот парус златотканный,
Что движет всё, торопит всё вперёд!
Яви, весна, нам образ твой чеканный.

Возрадуйся, надежды утверди!
На твердь ступи, окинь творенье оком…
Коснусь ли я трепещущей груди,
Не отвергай, взметнись целебным соком,

И напои весь мир! И млад, и стар…
Живительный бессмертия нектар
Пролей скорей на зелень пашни нашей.

Прекрасна жизнь! Стократ прекрасней, ты,
Богиня грёз избавь от немоты! –
Из рук твоих и я приемлю чашу.

20.03.2021


Рецензии