Он из тех, из пород благородных...
Про него говорили друзья,
Но ей думалось - это не модно,
И что жить, как живёт он, нельзя.
Но он жил свой мирок покоряя
Благородной породой своей,
Хоть и многие не понимали,
Что нашёл он прекрасного в ней.
А она, как весна расцветала,
Распуская свой внутренний цвет,
К благородству как будто стяжала,
О котором считала, что нет.
И друзья его - ей не в угоду,
Стали чаще о ней говорить,
Что она… как и он - благородна,
Что с ней можно и гнёздышко свить.
И возможно он вскоре решился
Совершить благородный порыв,
Но при встрече с ней звука лишился
(будто где-то случился надрыв)…
А она ему просто махнула
Своей тонкой, прекрасной рукой
И подумала - "Ну и зануда!
А на вид благородный такой…"
"Он из тех, из пород благородных..." -
Про него говорили друзья,
Но... казался таким старомодным,
Кем сегодня казаться нельзя...
© Первослав
Свидетельство о публикации №121032002599