Кто ты, прекрасное созданье...

Кто ты, прекрасное созданье?
Быть может, ангел во плоти?!
Сама любовь? Очарованье?
Явившись на моём пути,
Ты так легко околдовала,
Приворожила ты меня,
И, если я тебя не вижу,
Не в силах вынести ни дня.
То страсть во мне разогревая,
То чувствами легко играя,
Так неожиданно, шутя,
Что я уже влюблён в тебя.
Прочь от себя вдруг оттолкнув,
Ты тут же глазками стрельнув,
Желая оказать мне милость,
Закружишь в танце без забот,
А я уже, раскрывши рот,
Смягчусь, отбросив прочь спесивость,
И снова в муках пребываю.
Твой дивный образ созерцаю.
Мне лишь одно пока что ясно,
Что ты - божественно прекрасна!


02.03.2021.     16:33


Рецензии