Радио

Вчера я слушал радио, как прежде,
Звучащее в пространствах в голове,
В пустынных лабиринтах, без надежды
На выход, где все мысли о тебе
Со стен стекают чем-то очень вязким,
Бесформенным и липким. Там играл
Маккартни (или Боуи), и в пляски
Пускались лампы – с потолка на бал!
Я что-то вспоминал из нашей встречи,
В какой-то из размытых в прочих дней.
И тут же забывал. И из колечек
Клубился в ритме едкий дым. Быстрей
Всего здесь исчезают кадры, где-то
Застрявши в коридорах, не дойдя
До памяти хранилищ. Лишь куплеты
Из радио доносятся всегда,
Покуда молча я иду проспектом,
Покуда не догнали голоса.


Рецензии