На немецкой земле, далёкой...

  
На немецкой земле, далёкой,
Я живу, как обычный гость...
И не слышал я слов с упрёком,
Что у немца белее кость...
*
Что немецкая кровь алее,
Что сердца не болят у них!?
Каждый немец ценить умеет,
Своё время и дни свои...
*
Немцы любят трудиться очень,
Есть у них производства мощь!
Дисциплина с утра до ночи,
Ночью тоже! В метель, и в дождь.
*
Здесь в Германии всё спокойно,
Терпеливый и горд народ...
Все дороги в разметках стройных
На просторах её широт...
*
В жизни немцев редки фейерверки,
Очень сдержаны, гордо - важны!..
Знают все фрау Ангелу Меркель,
Патриота и гордость страны!
*
Спросишь немцев:-"Wie geht es Ihnen?"*
Правду скажут, они не врут!..
Жизнь видна, как в окне картина,
Все ответят, что:-" sehr gut"!**
*
На пространстве убогом и сером
Тем, кто помнят совок, с тех пор -
Немцы будут всегда примером,
Как всем жить... Как глухой укор!

       20.03.2021. утро. K;ln. Deutschland.
* Как дела?
** Очень хорошо!


Рецензии