Я не ропщу...

Я не ропщу. К чему роптанья?
Я удостоин созерцанья,
Красот избранницы моей,
Которой до последних дней,
Я буду преданно служить.
Её вниманьем дорожить.

Пускай она не замечает,
И пусть порою огорчает,
Издёвку резкую сказав.
На моё место указав.

Возможно ль на неё сердится,
И в злобе яростной гневиться?!
Своим коварным обольщеньем,
Она свела моё отмщенье,
До пародийного фиглярства.

За взгляд её готов пол-царства,
Немедля в руки ей отдать,
Чтоб им свободно управлять,
Она б могла. Чего же боле?
Ведь лишь в её отныне воле,

Меня карить, и поощрять.
Любовь во мне воспламенять,
Которая в мехах кузнечных,
То разгорится, то замрёт,
А то легко с ума сведёт,
Пленяясь чувством быстротечным!


26.02.2021.     22:11


Рецензии