Хали - хало
Без интернета,без ТВ,
Без телефонов и планшетов,
Без технологий всяких этих?"-
Спросил дедулю как- то внук.
Ответил дед-
" Мой юный друг!
Прекрасно жили все вокруг!
Играли в классики,резинки,
В колечко,в силу поединка.
А особливо в "Хали- хало!"-
Не знаешь что это?
-О малый!
Сейчас немного объясню:
-Считалкой ведуна ищу.
Он в свои руки мяч возьмёт,
Букву из слова назовёт.
Лишь слово дети угадали,
Кричит он сразу"Хали- хало!"
Подкидывает выше мяч
И от всех быстро убегать!
А тот кто слово отгадал,
Быстренько этот мяч поймал.
Поймав,сказать всем должен"Стоп!"
К ведущему идя вперёд,
Шаги считая наперёд .
Шаги же в той игре такие:
- Гигантские, то есть большие.
Нормальные,как детский шаг.
Лягушечьи- прыжками шаг.
Кирпичиком- пятка к носку.
Вербьюжьи- шаг с плевком иду
И самый маленький шажок,
Лилипутский шаг вперёд.
Как только сделал все шаги,
Мячом в кольцо ты попади.
Попал- ведущий ты теперь
И продолжай игру скорей!
Жаль позабыто это всё,
Лишь прятки помните ещё,
Да "жмурки"- лёгкая игра,
Вы все в смартфонах- детвора!!!"
Внук призадумался чуток,
Открыл он Гугл и вперёд!
Нашёл все игры СССР,
На улицу позвал друзей,
Да до темна играл весь день!
И слушал с упоением дед,
Названия игр и детский смех!
Свидетельство о публикации №121032002519