Тебя я любила...

        посвящается
        М.Л.


Проходят года,
   мы теряем друзей
        и знакомых,
Безжалостно время
    стирает из памяти
              лица.
Тебя я любила,
   мы были близки
          много лет...
Расстались, у каждого
   жизнь побежала
            с начала.
Вчера мы случайно
          увиделись,
Екнуло сердце: "Привет!"
Милый, как жаль,
  того мальчика
      больше не стало.
Посеребрило виски твои,
Ты возмужал, повзрослел.
Те-же лучинки у глаз,
   тот-же голос,
     и та-же походка.
- Здравствуй, ну, как ты,
               жива?
Что сказать мне в ответ?
Вмиг окатило
   волной всех
      былых впечатлений.
Призрак из прошлого,
   юности нежной
           рассвет.
Словно в кино,
      промелькнули
Все бывшие встречи,
 наши безумства в ночи,
    и слова, и любовь...
Годы прошли. О тебе
    моя память хранит
Только хорошее,
   светлое, доброе,
              вечное...



       20 марта 2021 года


Рецензии