Пульсация спешности

Мы думаем с умыслом или не думаем вовсе.
При виде, при взгляде, при встрече с бедово-иным.
Нас держит какая-то статно-прямая условность,
Лишая возможности сделать хоть что-то косым.

Мы слепнем устойчиво-патово после разгона.
Мелькание мыслей и образов киногнетёт.
Стучит и пульсирует спешность в сердцах изморённо.
И нет никаких послаблений в лишенье свобод.

Мы к цели стремимся, лишаясь радушья бесцельно.
Важнее пути почему-то неясный финал.
Всё тянется к сутемью, цепью, зазывно-свирельно,
Но строго направленный путь до отчаянья мал.

Мы верим в неверие жертвенно-падших животных,
В жестокие помыслы страсти и вольных ветров.
Но где-то идёт, в позвонках, из глубин подноготных,
Свободо-измыслие корнем опальных основ!


Рецензии