Ах, право, буду ль я достоин...

Ах, право, буду ль я достоин,
Хоть изредка, хотя бы раз,
В неделю, чтобы видеть вас!?

Вы так прекрасны!
Так прелестны!
Сравню лишь с ангелом небесным,
Сиянье вашей красоты.
Ведь ваши милые черты,
ДарЯт мне чудные мгновенья,
И, опьянев от вдохновенья,
Хватаюсь сходу за перо,
Но, всё ж, способно ли оно,
Так описать ваш профиль нежный,
И запах кожи белоснежной,
И передать ваш томный взгляд...

Поверьте, как бы был я рад,
Коль обладал таким талантом,
Чтоб драгоценнейшим бриллиантом,
Красоты ваши преподнесть!
Как велика была бы честь,
Услышать ваше одобренье.
И ваших рук прикосновенье,
Волнуясь, робко ощутить,
Чтобы восторг вновь пробудить.
Пройдёте мимо - я бледнею.
Стоите рядом - цепенею,
А, если улыбнётесь мне,
Я вспыхну, весь горя в огне!

Вы так меня очаровали,
И сон мой полностью забрали.
Уж, сколько дней не ем, не сплю,
Лишь Бога об одном молю:
Скорее вновь увидеть вас!
Благословен пусть будет час,
Когда я вас впервые встретил,
Ведь вы прекрасней всех на свете.
Вы сердце пылкое моё,
Пленили. Острое копьё,
Любовных мук меня пронзило,
Глубокой раной уязвило.
У ног я кровью истекаю.
На милость вашу уповаю!...


26.02.2021.       21:55


Рецензии