Начинается мой день пенсионерки

Проснулась утром рано-рано,
Вставать не хочется – Лежу.
Болезни все перебираю,
Что-то свою, не нахожу.

Так что ж лежать. Пора вставать.
Да и за дело приниматься.
Убрать постель, на стол собрать.
Чего же без толку валяться?

С утра пораньше капли и таблетки.
Нет! НЕТ! Не вирус! Старость подошла.
Забыла, кем была – блондинкой иль брюнеткой.
Склерозит постоянно. Такие вот дела.

Пусть утро начинается с аптеки.
Куда же без неё? Она нужна всегда!
Нет! Нет! Душой  совсем мы не  калеки,
Вот  сердце износилось – это да!

Но я не буду никогда печалиться.
Живем, и, слава Богу. За всё благодарю.
За то, что ничего ПОКА из рук не валится -
За то, что радуюсь, а иногда грущу.

В дороге мы, давно уже в дороге.
Зачем болячки все перечислять?!
Хочу лишь одного – не отказали б, ноги.
Чтобы стакан воды ни от кого не ждать!

В голове мои мысли рождаются,
Но зачем воду в ступе толочь.
Новый день за окном начинается
Мысли мною владели всю ночь.

А ночью в дом приходит аппетит.
Не хочет оставлять меня одну.
И всё из холодильника летит.
Я ем сыр, колбасу и ветчину.

Но, если все продукты эти есть,
То значит, после пенсии три дня
Всего прошло. Не вредно и учесть,
Что это лишь разминка для меня.

Когда бессонница меня одолевает.
И на природу, ну не хочется смотреть.
Мой аппетит! Он не ослабевает.
Всё думаю, а что еще бы съесть.

Бессонница приносит вдохновение,
И сквозь обыденность – желание мечтать.
Пейзаж мне дарит умиротворение -
Так хочется в тиши ночной летать.

Таинство и ночи, и свободы,
Обернется сказочной страной.
Волшебство и красота природы -
Навсегда останется со мной.

Не знала я  в ночной  тиши,
Мучительной бессонницей томима,
Что кто-то, как и я, у холодильника шуршит,
В то время, когда сон проходит мимо.

У газовой плиты на медленном огне,
Стараясь  угодить  себе.
И в час ночной готовит блюдо -
(Какое - уточнять сейчас не буду).

Про вес распространяться не хочу.
Он тихо тает (но об этом я молчу).
Я убрала весы подальше, с глаз долой,
Пусть  все идет само собой.

Не нужен мне контроль, живу и наслаждаюсь,
Хочу пирожные – и ем, не каюсь!
Но вот с  количеством, не в силах совладать,
С моей-то пенсией - об этом ли мечтать!

Мне поплохело что-то в магазине,
Я шла туда довольная такая!
На шесть процентов пенсию подняли -
А там узнала, цены-то  на 30 поскакали!

Домой я еле-еле приплелась.
Грусть одолела. Что творится в мире?
Включила телевизор. Напряглась.
Но сразу стало весело в квартире.

Узнала – что Европа загибается.
Ну, а у нас есть новые ракеты!
И диктор так наивно улыбается -
Ау! Европа, где ты?

Спотыкаюсь, ударяюсь, что-то забываю.
Что-то валится из рук, я не унываю.
Одиночество моё мне не досаждает –
На него махну рукой и оно растает.
   


Рецензии