Лес зачарованный стоит...

Лес зачарованный стоит.
Он задремал. Он еле дышит.
Случайный лёгкий ветерок,
Чуть ветви голые колышет.

В лесу разлилась тишина:
Иллюзия в ней создаётся,
Что, согревая всех теплом,
Луч солнца ласково смеётся.

Как-будто дарит деревам,
Он ожиданье скорой встречи.
Прощай холодная зима!
Твой плен студёный всё ж не вечен.

Уже красавица весна,
На колеснице бодро мчится,
И приближение её,
Всенепременнейше случится.

И лес, дремавший, оживёт,
Согретый вешними лучами,
И птица звонко пропоёт,
Вслед за журчащими ручьями.


26.02.2021.   20:39


Рецензии