Кружит, вальсируя, метель...

Кружит, вальсируя, метель,
А с ней снежинки в быстром беге.
Мир, ветра слушая свирель,
Весь утопает в мягком снеге.

Проказник ветер - озорник,
С дерев срывая снега шапки,
До каждой веточки проник,
Дробит на клочья с них охапки,

Пушистых пуховых комков,
Что не спешат пока что дрябнуть.
Деревья, потеряв покров,
От стужи начинают зябнуть.

Они качаются слегка,
Как-будто топчутся на месте,
Желая "обогреть бока",
Ждут с нетерпеньем доброй вести,

О том, день длиннее стал,
Что лютый холод перестал,
Всё вымораживать в округе,
И стихли завыванья вьюги.
Стволы их стонут и скрипят,
И ждут весны, тепла хотят!...


26.02.2021.    20:33


Рецензии