Вам, любимым

У ваших ног, сударыня, опять
Спешу признаться в восхищение.
Что я способен в этой жизни дать.
Быть может, взор ваш привлекает откровение?
Вы, так прелестны и безумно юны.
До неприличия наивны и смешны.
Затронули души вы моей струны.
Но, к сожалению, вам признания не важны.
И не понять души моей терзаний,
Не вспыхнуть в юном сердце вдруг любви,
Нет ближе и родней очарований.
Храни вас Бог от горестей, храни.
Манит, дурманит лебединый стан.
И в состояние гипноза вводит голос.
Он, как небесный колокольный звон,
Способен оживить засохший колос.
Такого взгляда не найти среди людей,
Манерам позавидуют дворяне.
И рядом с вами миллион свечей
Покажутся, лишь вспышкою в тумане.
Я вас люблю, хоть жаль, что это так,
Ведь мои чувства не подарят радость.
Но, несмотря на это, как босяк,
Я по пятам бегу и встречи жажду сладость.
И, напоследок, я сказать желаю,
Что нет дороже и роднее вас.
Пусть я совсем не нужен, понимаю.
Но, дай вам Бог, в любви не знать отказ


Рецензии