Перезимовали

Над полем дует ветер ледяной.
И, кажется, вернулась вновь зима.
Хотя земля разбужена кругом,
Нетерпеливо ждет тепло она.

Посевы озими кое-где стоят,
Красивый изумруд утратив свой,
Коричневый бросая грустно взгляд
Подпалин, что оставлены зимой.

Они в бесснежье появились там,
Когда пришедший с севера мороз,
Вместе с колючим ветром донимал
Посевы, доводя порой до слез.

Но скоро вновь пришедшая весна,
От солнца силы и тепло возьмет.
И обновит нарядом всё она,
Закружит свой веселый хоровод!


Рецензии