В глазах поблёкших и пуcтых...

В глазах поблёкших и пустых,
Лишь безразличье и усталость.
Глядят из-под бровей густых,
К себе стараясь вызвать жалость.

Всё повидав, всё испытав,
Уж, ничему не удивляясь.
Смирив неистовый свой нрав,
И, крайне редко претворяясь,

Они, как зеркало души,
Что очерствела по-неволе,
Привычней ей в немой глуши,
Где голосов не слышно боле,

Где лишь покой и тишина,
Где нет страстей и нет желаний,
И безразлично чья вина,
За боль, испытанных страданий.

Кто виноват, что жизнь прошла?!
Душа, старея, опустела.
До ваших покаянных слов,
Поверьте, никому нет дела.


25.02.2021.     15:27


Рецензии