Король-то, голый

 
По трапу лез старик седой
Мужчина, совсем не молодой
Вдруг оступился…, раз, другой
Тут, что-то, видно с головой!

Никто не кинулся помочь…
Тот обречен старик на «ночь»
Господь , взглянув на сей момент
Благословил, сей «инцидент»

Старик поднялся , честь отдал…
(хотя, когда, ее он «брал»?)
Благообразный внешний вид
И в маске,(боится он «ковид»)

Когда «вещует», рассуждая…
В его словах не видно «края»
Такое «ляпнет», ведь он «пророк»
И трон его, ночной горшок!

Маразм, деменция в прогрессе
Давно известно это прессе
«Король-то голый!» - некому сказать?
Пора уж миру, это знать!
****


Рецензии