Встреча с весной
Отдёрну штору, свет впущу в квартиру.
"Прощай» - скажу неласковому сну,
Душой и взглядом потянусь я к миру.
За окнами снежинок хоровод.
Блестят сосульки, с солнышком играя.
Весна гулять на улицу зовёт.
Идти вперёд, дорог не выбирая.
Туда, где вверх стремится первоцвет.
Где вербочки пушистые на ветках.
И где ручьи прокладывают след,
А птицы просыпаются с рассветом.
Где жизнь кипит, приветствуя весну.
Природа салютует пробужденьем.
А я стою прикована к окну.
Пытаюсь сбросить ночи наважденье.
Одевшись наспех, выбегу сейчас
Теплу навстречу, солнышку и свету.
И от весны не отрывая глаз,
Порадуюсь ручьям и первоцветам.
Свидетельство о публикации №121032002349