Лес- волшебник, а что ты скрываешь?

Лес-волшебник,
А что ты скрываешь?...
Под тяжёлыми шапками прячешь?
Несомненно, такое ты знаешь,
От чего ты и стонешь, и плачешь...
Но слегка зеленеют осины
На снегу от весеннего солнца,
И над каждой широкой лощиной
Голубое открыто оконце...
Даль синеет...Объяты просторы
Ароматом земли слегка пряной...
И весенним игривым узором
Намечает лес место бурьяну.
Снег повсюду ....
Но скоро подснежник расцветёт,
Рядом с ним голубая пролеска...
Лес-волшебник так нежности ждёт,
И скрывает её в перелесках...

20.03.2021г.    


Рецензии