Чары. На неназойливой!

   В понедельник рано  утром всегда возникает удивительнейшая мысль о том,
Что воскресенье бывает только раз в неделю, и я жалею об этом.
Человек так устроен, что он выдержал бы и два воскресенья.
Я часто раздумываю о том, как легко было это сделать - без тени сожаленья!
Но почему была упущена эта возможность?
Это исправимая оплошность!
Всемогущему творцу ничего не стоило создать мир не в шесть дней, а в три дня —
И вот вам два воскресенья в неделю – для каждого и, конечно, для меня!
    У меня на неназойливой этой правильной мысли
Создаются все остальные правильные - про счастливую жизнь,
Если всем  правильно поразмыслить!
______
Воскресенье бывает только раз в неделю, и я жалею об этом. Человек так устроен, что он выдержал бы и два воскресенья. Я часто раздумываю о том, как легко было это сделать и как была упущена эта возможность. Всемогущему творцу ничего не стоило создать мир не в шесть дней, а в три дня — и вот вам два воскресенья в неделю! Но кто я такой, чтобы критиковать мудрость Создателя?..
/Мастера афоризма. Марк Твен./


Рецензии