дума без головы?

НЕУЖЕЛИ ДУМА БЕЗ ГОЛОВЫ?
К Природе интерес питаешь,
А знаний, всё ж, не обретёшь,
Но вот одно ты точно знаешь:-
Живёшь,живёшь и вдруг умрёшь!
   Вопросов множество, терзаний...
   Зря всё стараешься успеть...
   Вполне хватает этих знаний,
   Чтоб дураком не умереть!
В потоке умных рассуждений,
Себе в два раза мы  умны.
Других, естественно, нет мнений.
Притом, они и не нужны!
   Конечно, мы не  фунт изюма,
   Не триста граммов пахлавы.
   В России есть, конечно, Дума.
   Жаль, только что без головы!
                14.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии
Поистине, права пословица: ради красного словца не пожалеет и отца.

Василий Бабанский   20.03.2021 12:07     Заявить о нарушении