Токсичный выхлоп новостей

                Но;вости — оперативная информация, которая представляет
                политический, социальный или экономический интерес для
                аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях,
                произошедших недавно или происходящих в данный момент.

                Источник – Википедия.


                Токсичный выхлоп новостей


                Опасны новостные передачи
                Напором, агрессивностью своей.
                После просмотров - давление скачет,
                Нервы, ни к черту, у многих людей.

                Каковы же цели их создателей -
                Угробить личность или просветить.
                Новостей негативных ваятели,
                Какие задачи хотят решить?

                Тщательно готовят информацию,
                Законный вопрос – зачем и кому?
                Ответ. Для скорейшей трансформации
                жителей, населяющих страну.

                Раз есть цель, появится желание,
                барыши получить максимально.
                Так, что новости, не - созидание,
                Финансы, в проекте изначально.

                Мораль и нравственность их не волнуют,
                Эти качества ныне не модны.
                Подают то, что в людях формируют,
                Чувства, якобы, они свободны.

                Вот типовая схема передачи -
                Много убийства, в ней крови до хрена…
                Коронавирус, смерть в процентах скачет,
                Природы катаклизмы и война.

                ЧП на трассах и от газа взрывы,
                Садизм и злодеяния людей.
                Всевозможные общества нарывы,
                Представят новости в красе своей.

                Сплошные фейки, слухи, склоки, мерзость –
                На зрителя вещают день и ночь.
                Редакции в хаосе видят - прелесть
                И пичкать обывателя не прочь.

                А после них другие передачи -
                Рвут нервы и стрессы добавляют.
                Такие вот эфирные отдачи -
                В суицидный угол загоняют.

                Выходит, что редакторы – садисты,
                На здоровье людей им наплевать.
                И, небескорыстные, альтруисты,
                Другими жертвовать, не привыкать.

                Передачи новостей – токсичные
                И для психики людей опасны.
                Дивиденды, дельцов, с них приличные,
                Вы, читатели, с этим согласны?


                2021 год.


Рецензии