В ту степь

Прихватили меня там, на Пресненской,
Не успел братцы маску надеть.
Повели, и завёл свою песню я
- Отпустите, прошу пожалеть.
Пожалейте меня полицейские,
Денег нету, уж лучше в тюрьму.
Вспомним братство всё наше армейское,
Друг за друга и все к одному.
А они
- Уколоться не хочешь-ли?
- Боже мой! Я ведь не наркоман!
- Ну тогда друг червончик схлопочешь ты,
Ты ж по виду, как есть бандюган.
Привели в это вот, отделение
И наручники сняли с меня.
При оружии все тем не менее,
Будто с фронта, с позиций огня.
Посидел я в их клетке с окошечком,
Сочинили они протокол,
Всё просили меня по-хорошему
Получить этот самый укол.
Из предбанника слышится голос вдруг
- Эй, вы там, уколите меня.
Я привстал, говорю
- Ну спасибо друг!
Он готов - за себя, за меня.
Полицейские переглянулися
- Эта сволочь не хочет взрослеть.
И к просителю все повернулися,
А меня же послали «в ту степь.»


Рецензии