Июньская ночь

Улетают годы без возврата,
Дней минувших мне почти не жаль,
Но давно забытая соната
Оживит уснувшую печаль.
Тихо всхлипнет скрипка у рояля,
Лунный свет развеет пустоту,
О тебе, как будто вспоминая,
Отпускаю детскую мечту.
Не прошу невнятных сожалений,
Не ищу упавшую звезду,
Нет на сердце вздохов и томлений,
Не спешу, не жди...я не приду.
Эта ночь июньская тревожна,
Сон непрочный бродит, как мираж,
Я коснусь струны неосторожно,
И вернусь в прощальный танец наш.
Нет, увы, не так танцуют ноги.
Ритм не тот...и я уже не та..,
Разошлись, разъехались дороги,
Лишь осталась детская мечта.


Рецензии
Алеся, это одно из лучших стихотворений, которые я читала в своей жизни! Молодец! Жду новых стихов!

Ольга Пинчук 4   20.03.2021 09:26     Заявить о нарушении