Приморская осень

Смотрит астрами земля,
Смотрит изумляется,
Как на встречу с бабьим летом
Осень собирается.
Ожерелье винограда
На груди развесила.
Сентябрины на косе
Голубеют весело.
Маракасы из свеклы
Спрятала в переднике:
Пригодятся в диалоге
С лютым собеседником.
Зелень строгого мундира
Всем уже наскучила.
А она в своём наряде
Будет самой лучшею.
Очарует, пофлиртует
С первыми морозами,
Чтобы сроки удлинили
Для слезинок с грозами.
Щёки от дождя у ней
Нежностью зардеют
И глаза лесных озёр
Станут голубее.
Ну  а коль мороз  молодчик
Не подпишет договор,
То свеклою закидает
И пойдёт наперекор
Танцевать лезгинку,
Обниматься с ветром
И цветной косынкой
Укрывать планету.


Рецензии