Oblivion

Игра – игрой. Азарт страшнее власти -
я ваш нескучный приз в тот самый вист!
Мне разыгралась лишь пригоршня счастья,
проем окна, чернила, белый лист,

последний снег с оттенком равнодушья,
что сложен в островки надежд… Одна
я в океане света – до удушья,
по-прежнему, сама себе война.

…и танго встреч как музыка Пьяццоллы
на неизбежном перекрестке двух имен
(кто знает, чье там было соло)
теперь звучит Oblivion… Oblivion…

Прошу тебя, всесильный бог, верни нам
покой мятежных сорванных сердец
и каждый час наш с привкусом полыни,
где каждый гений, он же и глупец.

Март 2021

"Oblivion"(Забвение)— танго аргентинского композитора Астора Пьяццоллы
Вист (англ. Whist-тихий,спокойный) — карточная игра, предшественница бриджа и преферанса

"Танго", американский художник Andre Kohn (1972 г.р. в г. Волгоград).Танго из кинофильма "Держи ритм",2006 (гл. роли - А. Бандерас и К. Виршилас)


Рецензии