Робинзон два - Первый Декрет ъ

Вот такая история,
Послушай-ка- зацени.
Лежу у моря я
Под пальмой в тени.
Пятница стучит в барабан.
Суббота, воскресенье- рядом, два дня.
                -  Весело нам.
И вдруг-понедельник-что за фигня?!

Серый и унылый
Пришёл с дождём.
Пятница, нам весело?..
            - Было…
Тогда чего же мы ждём?..
   Губернатор я острова или нет?!)))
       -Пишу «Декрет ъ».
-Понедельник и Дождь – отменить!
     - без дождя бананы не растут…как быть? 

          - Совет дельный…

   Ладно, пусть льёт по ночам,
По четвергам.
          -  Пятница, рисуй печать!
Хватит жить, как встарь!
        Новый рисуй календарь!

           (без понедельника!)

Сами творим Историю!
  -теперь в неделе
                – шесть дней,
Давно это сделать стоило
                -время бежит быстрей

Теперь, с гарантией
                проживём сто лет,
Другой Правящей Партии
  На острове нет!
               


Рецензии
Зачиталась, открывши рот "от переполняющих эмоций"!

Катенька Калинина   08.04.2021 10:16     Заявить о нарушении
Вы спасли этот стишок Катенька.Я его сначала вовсе не хотел выкладывать,
Теперь-пусть живёт.Спасибо Вам.
С уважением.

Владимир Непейцев   08.04.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.