Красавица и чудовище

Село солнце за горизонт,
И земля покрылась туманом.
Любовь моя так пройдет,
Залечится сердце от раны.

Отбушевала жгучая страсть,
Кипящая кровь остыла.
Ты не хотел, чтоб мечта сбылась.
Все отверг, что у нас было.

Я любила тебя, как могла.
И душа молодая пела.
Не хотел ты, чтоб я была.
Долюбить я тебя не успела.

Ты ошибкой меня считал.
Ты боялся, что будет хуже,
Но встречался и соблазнял.
Я просила, чтоб ты стал мужем.

Ты сказал, что это смешно.
Пусть мужьями будут другие.
Ты сказал:" Для меня грешно.
Ведь я стар, а вы-молодые.

У тебя еще все впереди.
Ты еще успеешь влюбиться.
Не держись за меня, иди."
Ты не знал, что может случиться.

А случилось, что я не смогла
Удержать свои чувства в покое.
Я ушла, но любовь моя
Разрывала мне сердце младое.

Я молчала, страдала, ждала.
Недолюбленная, недоцелованная.
Где конец этой муке? Когда
Оторвусь я, к тебе прикованная?

Село солнце за горизонт...
И земля покрылась туманом...
Слез не надо.
Не надо грез.
Пусть все будет, как было-
ОБМАНОМ!

1995 год


Рецензии