Квартет из трущоб. 2

Квартет из трущоб. 2 Художник Nicolas Eekman.
…но нишу найти для них,
Всё же, возможно,
Они её сами,
Представьте, нашли,
И пусть не фальшивят,
Как кто-то, «безбожно»,
С «рабочих окраин»
Они не ушли!..

Тут свалка от них,
Видит Бог, недалече,
Продукты просрочены,
Но…ничего –
От голода музыка
Пишется легче,
Кишечник урчит,
Ясно всем, для чего!..

От веяний новых –
Не выше, а ниже,
Не светит им
Нынешний град «Rotterdam»,
В подмётки они
Не годятся Маниже,
Хоть голос им свой
Непременно отдам…

Их цель – не попасть,
А навечно остаться
Среди этой грязи
И этих свобод,
Ведь если уйти –
Значит с жизнью расстаться,
Не примет элита их:
«Что здесь за сброд?..»

Изгои они?..
Но ведь их не изгнали –
Они добровольно
Оставили «свет»,
Хоть их в «полупопицу»
Чуть и «пинали»,
Вторую они
Подставляли в ответ!..

Их кротость смиренную
Не оценили,
А выпроводили
Их в глушь пустырей,
С надеждой, чтоб там они
С музыкой сгнили,
Чтоб их «доконал» гнойничковый чирей!..

Надежда всегда умирает последней,
Надежда элиты, увы, умерла,
Ведь живы они!.. И квартет их – не бредни:
Звучат их «изыски», хоть пьют из горлА…
20.03.21 (7.40-8.00)


Рецензии