Читал стихи губернатор

трясясь от праведного
гнева, а может всё же от
волнения, читал стихи
крымского поэта
губернатор
очень
Магаданской области

читал стихи губернатор
вдохновенно и так вошёл
в образ борца за правое
дело, что застрадал наверно
как  от зубной боли, режиссёр
какой-нибудь в Ленинграде и
забегал по своей квартирке
однокомнатной

а американский президент
поднимаясь по трапу
самолёта, вдруг вспомнил
стихи не к месту, споткнулся
целых два раза и даже один раз
упал, и вовсе не от поднявшегося
ветра, и потерев ушибленное
место, поплёлся в самолёт
чтобы поскорее убраться
куда-нибудь подальше-
в штат Джорджия, кстати
падение-примета плохая

А магаданцы слушали
стихи в исполнении
губернатора завораженно
и думали потихоньку-
какой талант
зря и бестолково
загубил губернатор
среди снегов и льда
здесь, в Магадане…
и во всей этой…
Магаданской области


Рецензии