Кот улегся на диван...

Холода
Кот улегся на диван.
-Я его, к себе – не звал.
Я подвинул.
«Мяукнул» он.
От меня – не отошел…
Я еще, чуток подвинул…
Кот закрыл, свои глаза…
Тут и мама подошла.
-Разленился…
Холода.
-Недотрога! Спит и спит,
Видно, так, зима велит
И зачем, ему вставать?!
-Значит, будет холодать!
....................................
Сломал
Антон кубиками играл
И построил, он – гараж,
Отодвинулся, от них,
Он смотрел еще – мультфильм,
Ну, а кот – вдруг, подбежал
И гараж, его - сломал
............................................
Кот
Я пошел гулять, на двор.
Смотрю:
Кот, в траве, сидит,
А потом – как побежит.
Кот – он, вовсе, не лентяй:
Мух, он ловит, разгоняет,
Да и мне, он – не мешает!
   133 Ожидал
Котик, бегал и устал,
Под крылечко – забежал
И сидел, он – в темноте,
Не боялся, не пищал…
Вдруг, кого - то ожидал!
............................


        Почему?
Кот - мяучит.
Я – молчу!
Кот – мяучит.
Хлопочу:
Побежала, я – на кухню,
Ну, и маме – говорю:
-Кот мяучит и мяучит,
От чего, вот – не пойму!
-Позовите, киску – сами
И спросите…
-Почему?!


Рецензии
… Без них прожить, наверное, нельзя,
Любимчикам ласкаем шейку... уши -
Мурлыканьем пушистые друзья,
Массируют и лечат наши Души…
P.S. - Коты… (как и мужчины) живут по своему принципу: -
<ЖРАТЬ НАДОЕЛО СПАТЬ>… И в течении суток неоднократно
переставляют запятую в разные места...
- Вторые мотивы в поведении Котов (и мужчин)… - Лежал…
лежал на диване… потом устал... и решил уснуть…

Валерий Анатольевич 2   17.04.2021 22:55     Заявить о нарушении