Страна сказок

Ищут сказочную страну -
Много крепких сапог износили,
Но не видят её родную,
Нашу светлую мать: Россию.

А она, как лягушка живёт,
Умывается в росных травах.
Жизни кружево мудро плетёт.
Прячет душу от татей лукавых.

И несёт в рукавах альтруистов
Лебедей и малиновый звон,
Отражает с улыбкой лучистой
Злобный заговор алчных племён.

Вынимает ковриги из печи,
Внукам добрые песни поёт.
О дедах, что подняли на плечи
Груз войны, чтоб был счастлив народ.

И найдут страну сказок лишь те,
Чьи сердца, словно патока с мёдом,
Кто в смиренной своей простота
Устремляет все помыслы к звёздам.


Рецензии