Манифест духа

Я - огонь, что горел до начала времён!
Шаг мой скорый по следу траву выжигает,
Мой поток рассекает всяк умысел злой
Горе тем, кто меня потушить возжелает!

Я - та вспышка, тот импульс, что рвет пелену,
Стену зла, цепи боли и горы страданий.
Без сомнений ворвусь я в глубокую тьму
И заполню её своими цветами!

Я был тушен, был бит, но всегда в глубине
Моя искра сияет ярче всех молний.
Упаду я, умру, растворюсь, но вернусь,
Залив грома раскатом багряные дали!

И в конце всех времён мое торжество
Воссияет по миру вестью благою,
Фейерверком разверзнется звёзд небосклон,
И заполнится всё песни жизни волною.


Рецензии