Март на юге

Хотя зима   не согласилась
С коротким сроком февраля,
Всего  ещё два дня  просила
И  лила слёзы  хрусталя,

Но всё ж, февраль нетерпеливый
Умчался с матушкой – зимой.
Спросонья  март  пока  лениво
Готовит встречу нам с весной.   

Играет ветер с облаками,
С них выдувает  зимний сплин. 
И ходит  солнышко   кругами,
Высушивая  сырость спин.

Уже давно  взошла рассада,
Сияет стёклами парник.
Хозяек мучает досада,
На огородах прёт  сорник.

Затеяли  смешные танцы
На рыхлых грядках воробьи,
Чирикают, что   феврали
Вполне достойны  птичьих  стансов.


Рецензии