Дыханье весны

Милая певунья, ласточка родная,
К нам домой вернулась из чужого края.
Под окошком вьётся, с песенкой живою,
Я весну и солнце принесла с собою!

Дыханье весны.

Хмурое небо влажностью дышит.
Сыростью пахнут леса и поля.
В сумраке мокнут серые крыши.
И не найти, где сухая земля.

Мокрыми крыльями в дымке туманной
Машут грачи над осиновой мзгой.
В одури сонной крик их гортанный
Вновь будоражит всемирный покой.

Мокнет, топорщится снежная простынь.
Из-за сугробов, осевших пластом,
Вышла на свет потемневшая осень
С веткой засохшей, увядшим листом.

Осень нагая в пожухлости бренной
Виднеет повсюду на тропах лесных.
Но среди бурого, мокрого тлена
Уверенно слышно дыханье весны!

Стихи, весна 2007 год.


Рецензии
Как здорово, что уже "Уверенно слышно дыханье весны!"
Спасибо, Виктор! Весеннего настроения!
С теплом - Людмила.

Людмила Дементьева 3   23.03.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! очень приятно, как долго мы не видились с тобой.
Добра и счастья тебе!!!

Виктор.

Виктор Зареченский   27.03.2021 07:43   Заявить о нарушении