Минуту назад

Минуту назад мы столкнулись плечами.
Девочка с голубыми глазами
и волосами цвета перламутра.

От волнения я перепутал север и запад.
Аромат кофе и твой запах.
И первый снег, выпавший под утро.

Минуту назад мы были так одиноки.
В ромашки превратились строки.
Что написал я в тонком блокноте.

И выложен путь к тебе лепестками.
Рифмованными стихами.
Мы остаёмся лежать на белом капоте.

Минуту назад профиль солнца погас.
Я поверил в магию твоих глаз.
Так легко, просто и так беззаветно.

Мы стали на одну минуту взрослей.
Нас ночь повенчала огнём фонарей.
Что зажёг фонарщик незаметно.


Рецензии