В прихожей в углу сапоги

В прихожей в углу сапоги
Белёсые  от пыли.
Забыли про них, не отмыли,
Обиженные сапоги.

В квартире и   шум, и гам:
То крики,  то смех, то всхлипы…
К хозяину все прилипли,
Не до сапог,  куда там!

А с кухоньки  запах  течёт,
Ноздри сапог щекочет,
С дороги, устав, каждый хочет,
Чтоб кто-то заслуги учёл.

В квартире  гулянье гудит:
Звоны, беседы, песни.
«Сесть бы со всеми вместе», -
Сапог, сапогу   зудит.

Да, столько прошли   дорог:
Камни, пески,  болота... 
Славу празднует кто-то,
А сапогам - порог.

Шагов замирает стук,    
Стало в квартире  тихо:
« Хлебнули вдвоём вы лиха»,-
Сказал сапогам паук.   


Рецензии