Вблизи светлое, вдали тёмное...
Над водой полоска прозрачная.
Было грозное, нынче спокойное:
Посейдона держава опасная.
Вода чистая и прозрачная.
В бухте зеркалом гладким застывшая.
Не вода, а бескрайность стеклянная,
Но обманчива сила притихшая.
Ох! Недолго продлится идиллия.
Загудит всё с неистовой силою.
Войдёт в бухту скоро флотилия
И для многих станет могилою.
Флот турецкий окрасится пламенем.
Флот российский войдёт победителем.
Под небесным Андреевским знаменем,
В знаменитом Синопском сражении.
15 марта 2021 г.
* * *
Свидетельство о публикации №121032001398