Плюшевый мишка

Я одинокий старый мишка,
Я плюшевый и добрый,может слишком,
Я тот что уронили грубо на пол,
Могли бы оторвать ещё и лапу,
Нашлась девчонка,и сказала"ты хороший"
Поэтому я никогда тебя не брошу!
Однако позабыв что обещала,
Покинула,исчезла,убежала,
Ушла навстречу жизни,
Юности забавам!

И вот валяюсь я в пыли,
На чердаке, в коробке,
За то что старый,плюшевый,неловкий!
За то что жизнь крутила,отрывала лапы,
Хотя б за это не забыть меня могла бы!

Мишкам плюшевым необходим сейчас покой,
Под лампой с абажуром,
В уютной комнате с красивою тахтой,
Сейчас не чердаки нужны им,не коробки,
Под слоем пыли помирать от скуки,
А тихо,ненавязчиво любили,
Жалели,ласковые,помнящие руки!


Рецензии