Секрет весны

Весна, купаясь в солнечных лучах,
Разбрызгивает звонкие капели
И гимн любви на разных голосах
Вокруг все птицы радостно запели.

Спускается на сердце благодать,
В душе покой и легкое томленье
Пора приходит верить и мечтать,
Зиме оставив прежние сомненья.

Жизнь обновляет мысли и дела
Бывает трудно к ним приноровиться,
Энергия весеннего тепла
Дает возможность многого добиться.

Мы зиму провожаем, а весну,
Ее всегда с надеждами встречаем,
И счастливы бываем потому,
Что мы ее конца не замечаем

Она в глазах сияет средь зимы
Шумит листвой, сливаясь с летним зноем.
И где-то там с осенней стороны
Нам шлет приветы с временным покоем.


Рецензии
Действительно!
"И счастливы бываем потому,
Что мы ее конца не замечаем"
Вы очень верно всё сказали! Снимаю шляпу, прекрасное стихотворение!

Джейн Фелер   21.03.2021 18:26     Заявить о нарушении