Разгильдяй

Ох и бабонька, ох егоза!
Руки цепкие схватят, что спрут,
А глаза, голубые глаза!
Люди добрые! В омут зовут.
Друзья, я не святой и не грешник я,
Да не знаю, как тут устоять,
И бегут мои мысли поспешные,
То-ль сбежать мне, а то-ли обнять.
Ах ты доля моя ненавистная!
Так и хочешь чужое схватить,
А в душе потихоньку так свистнул я,
Почему бы и не уступить.   
Усмехнулась судьба окаянная.
Ну в кого ты такой, ну в кого?
Я не знаю, скажу, что был пьяный я
И не помню совсем ничего.   


Рецензии