Есть такие города...
Где городов кошачьих не счесть.
Там живут кошки и коты,
Живут как люди, но без суеты.
В каждой квартире у них свет и газ,
Телевизор, компьютер – все, как у нас.
Заводы, фабрики построили сами
Мурлыки - трудяги с усами.
Сядет кот в автомобиль,
Проедет с ветерком много миль.
А дома у него кошка, котята –
Красивая жена, шустрые ребята.
Если у молодых горожан роман,
То идут влюбленные в ресторан,
Книжки читают, смотрят кино,
Вяжут, играют в домино.
Любят зарю, встречают рассвет.
А войны? Их на планете той нет.
Температура в городах оптимальная,
Плюс-минус десять градусов – для них нормальная.
В их городах мало солнца, полумрак,
Глаза устроены совсем не так:
Все видят в темноте киски мудреные,
Глаза у них желтые, зеленые.
Построили коты космические корабли
И долетели до нашей Земли.
Очень понравились мурлыки нам,
Получилось взаимно: мы – кошкам и котам.
Здесь началась у них жизнь другая.
А прошлая? Живут, о ней не вздыхают.
Делают вид, что о труде ничего не знают,
Иногда для тонуса мышку поймают.
Греют бока на солнце, на печке, у батарей,
«Молока и мяса, хозяин, для нас не жалей!» -
Киски живут на полном довольствии,
На коленях спят в свое удовольствие.
Зачем им теперь трудиться?
Вот и не хотят они к себе воротиться.
И все же они на Земле работу нашли,
Нас лечат, чтобы боли ушли.
Кошки и коты для нас как дети.
А коли так, то мы за них в ответе.
Спасибо городам на другой планете,
Что есть на Земле животные эти.
Свидетельство о публикации №121032001312