Лирика

Пустой кошелек, а сегодня двадцатое.
А мне до четвертого  как-то прожить.
Проблемы все те же – Нет, мы не предвзятые.
А просто до пенсии как не тужить.

О том, что опять дорожают продукты.
И нечем платить мне за воду, за газ,
И где уж там нам покупать эти фрукты,
Придется занять, в который уж раз.

На улице снова весна благоденствует.
Старательно лужи хочу обходить.
Ну, может быть кто-то пока и не бедствует.
А просто старается как-то прожить.

А солнце смеется - своими лучами
Стремится всю грязь и порок осветить.
Оно сомневается, сможем ли сами,
Со временем это вот всё пережить.


Рецензии